miércoles, 4 de febrero de 2015

PROYECTO RESTAURANTE EN EUSKERA

Los alumnos de 5º de E.P que estudiamos Euskera hemos realizado un proyecto sobre cómo montar un restaurante. El proyecto lo realizamos en dos grupos y lo trabajamos durante tres semanas. Decidimos el nombre del restaurante, el número de personas que trabajarían y todo lo que necesitaríamos: mesas, cubiertos, caja registradora.... Creamos un menú , teniendo en cuenta los distintos grupos de alimentos y el coste del menú. Siguiendo una receta realizamos un pastel de limón y lo incluimos en el menú como el plato estrella del restaurante. Preparamos unas conversaciones y el último día representamos una escena con el menú que habíamos creado, para alumnos de otros cursos de E.P.
 
En este proyecto los alumnos se han sentido motivados por emplear el euskera en una situación tan normal en su vida como es comer en un restaurante, han aprendido a tomar decisiones en grupo, respetando las opiniones de sus compañeros, han trabajado conceptos matemáticos de dinero y medidas y han realizado un pastel siguiendo las instrucciones de una receta, que por cierto ¡salió bastante bueno!.